中国石油天然气勘探开发公司 > 业务中心 > 科技创新 > 科技成果 > 科技研发成果
天然气市场营销与价格机制研究和实践
打印 2011-11-28 字体: [大] [中] [小]

二四六天天好彩免费资枓大全“十一五”期间,针对川渝地区天然气市场的发展变化和国家的天然气价格改革思路持续开展攻关研究,取得一批创新性成果。

系统建立起天然气市场预测与风险分析、用户用气量优化、价格承受能力分析、产业链各环节合理定价及能量计价等方法和模型,形成较完整的天然气市场营销和价格理论及方法体系;构建了基于社会责任的天然气战略营销管理体系、战略营销策略体系、战略营销效益评估体系。

研究出川渝地区天然气供应安全集约化管理模式,构建起市场营销中天然气供应链企业、用户与政府的责任体系。

借鉴国外经验,研究出4种天然气定价模型和方法,其中“市场净回值”按门站定价的思路和方法为国内首创并得到应用。

二四六天天好彩免费资枓大全从我国天然气市场发展战略需求出发,分析了实施天然气能量计价的必要性和基础条件,提出天然气能量计价实施方案和步骤的建议。

研究成果得到国家相关部门的采纳和应用,国务院《经济要参》2次专题刊载研究成果。出版专著6部,国际学术交流5次,获省部级科技进步奖励一等奖2项、二三等奖4项。

2011-11-28 来源: 责任编辑: